Kids Camp 2016

Kidscamp

Das KidsCamp bietet Kindern die Möglichkeit abseits des Alltages einen abwechslungsreichen und kostenlosen Kurzurlaub in einem Zeltlager zu erleben.
Initiiert wird dieses Zeltlager ohne politischer oder konfessioneller Prägung von Rotaractern in enger Zusammenarbeit mit Rotary Clubs aus den drei Bundesländern Bayern, Sachsen und Thüringen. (Distrikt 1880 und 1950). Die Organisation und Durchführung liegt dabei ganz in der Hand von Rotaract. Mitglieder aus verschiedenen Rotaract Clubs im Distrikt 1880 und 1950 organisieren alles vom Transport bis hin zur Zeltlager-Verpflegung kostenfrei für die teilnehmenden Kinder. Die Zeltlagerkosten für die Kinder finanziert Rotary durch Patenschaften. Das erste KidsCamp fand 2008 auf dem Heilbronner Gaffenberg statt. Die Begeisterung bei Helfern, Kindern und Paten war groß. So gibt es mittlerweile 15 weitere KidsCamps in ganz Deutschland und Österreich. Gemeinsamkeiten aller KidsCamps sind: Die Teilnahme der Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren wird komplett durch Patenschaften finanziert und ist für die Kinder kostenlos. Neben dem Ziel den Kindern einen „Urlaub vom Alltag“ zu ermöglichen sollen die Werte von Freundschaft, Freude, Teamgeist und Selbstwertgefühl vermittelt werden. Der Rotary Club Schweinfurt übernimmt wie in den vergangenen Jahren die Patenschaft für 4 Kinder.